Заработные платы сотрудников Тюменского НПЗ проиндексируют с 1 августа

На Тюменском нефтеперерабатывающем заводе (Филиал ООО «РУСИНВЕСТ» – «ТНПЗ») увеличат размеры должностных окладов работников. С 1 августа 2022 года они будут проиндексированы на 12,15 процента – величину индекса потребительских цен на товары и услуги по Тюменской области за последние 12 месяцев.

– Согласно положению об оплате труда и компенсационных выплатах Тюменского НПЗ, оклады работников предприятия должны быть проиндексированы с 1 августа на размер индекса потребительских цен Тюменской области за 2021 год. Однако, учитывая резкий рост инфляции в первом полугодии текущего года, руководство компании РУСИНВЕСТ приняло решение об индексации с индексом потребительских цен за июнь 2022 года по отношению к июню 2021 года, – прокомментировала заместитель директора ТНПЗ по управлению персоналом Елена Полякова.

Решение о повышенной индексации заработных плат сотрудников Тюменского НПЗ было принято при тесном взаимодействии с Советом трудового коллектива (СТК) предприятия.

– Совет приветствует решение руководства компании РУСИНВЕСТ провести повышенную индексацию окладов. Знаю, что многие работники ожидали плановой индексации, которая не компенсировала бы существенное снижение реальных доходов за первое полугодие 2022 года. Тем не менее, работодатель услышал наши доводы и пошел навстречу, увеличив изначальный размер индексации почти в два раза, – отметил председатель Совета трудового коллектива Тюменского НПЗ Ильяс Сейдвалиев.

Индексация окладов будет произведена для всех сотрудников Тюменского НПЗ. На данный момент штатная численность предприятия составляет более 1800 человек. После увеличения окладов средняя заработная плата по рабочим специальностям составит на заводе 84 тысячи рублей.