РУСИНВЕСТ построит в Тюмени товарный парк нефтепродуктов к 2025 году

Общая сумма инвестиций оценивается в 4 млрд рублей, реализация проекта позволит создать для тюменцев 40 новых рабочих мест.

ООО «РУСИНВЕСТ» построит в Тюмени товарный парк нефтепродуктов. Проект был поддержан на региональном уровне. Бизнес-идею о строительстве товарного парка в ноябре рассмотрели на заседании Экспертного совета Фонда «Инвестиционного агентства» Тюменской области. Распоряжением Правительства региона инвестпроекту был присвоен статус «масштабного». Согласно действующим в Тюменской области мерам поддержки бизнеса, инвесторам предоставляется в аренду земельный участок за 1 рубль.

Товарный парк построят в районе Старого Тобольского тракта в непосредственной близости от основной производственной площадки Тюменского НПЗ (филиал компании «РУСИНВЕСТ»). Завод является крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием на территории Тюменской области, где сконцентрирована основная часть российских запасов нефти и природного газа. Мощности завода позволяют полностью обеспечить тюменским топливом потребителей в Уральском федеральном округе, где традиционно сосредоточены компании, широко потребляющие продукты нефтепереработки.

Ввод в эксплуатацию дополнительных объемов Товарного парка позволит в перспективе увеличить производство нефтепродуктов, а в условиях нарастающих логистических ограничений эффективно распределять грузооборот продукции.

Для подключения нового товарного парка к действующей заводской инфраструктуре будет реализован комплекс мероприятий, включающий реконструкцию действующих технологических эстакад и монтаж новых трубопроводов.

Применяемые при проектировании и строительстве новых объектов технологии основаны на передовом опыте ведущих нефтеперерабатывающих заводов. Соответствуя концепции устойчивого развития, компания стремится снизить капиталовложения и эксплуатационные затраты за счет использования современного оборудования и экологически чистых технологий, соответствующих мировым стандартам.